Debate na Band: Peregrino joga a máscara de Sérgio Cabral no chão


Deu no blog do Fernando Peregrino

Cabral cancelou multas de empresa defendida por sua mulher

Acho que é senso comum, após a exibição do primeiro debate promovido pela TV Bandeirantes entre os candidatos ao governo do estado, que a máscara do governador Sérgio Cabral finalmente foi jogada ao chão. Miinha sensação, após as duas horas de exibição do programa, é a de que consegui encontrar um ponto de equilíbrio entre apontar as irregularidades cometidas na administração de Cabral, mas também propôr soluções para alguns dos graves problemas que afligem o nosso estado -segurança, saúde, educação, habitação e finanças.

Foi nossa a denúncia de que a mulher de Cabral (Adriana Ancelmo) advoga para a SuperVia, para o Metrô e ainda para a empresa de telefonia Telemar, cujas multas impostas pelo PROCOM - resultado do péssimo serviço que a empresa presta aos seus clientes -, somam uma montanha de dinheiro e chegam a ultrapassar a R$ 836 milhões. Curiosamente, todas as infrações foram canceladas pelo governador Sérgio Cabral. Atordodado, ele ainda tentou justificar que sua mulher já exercia a advocacia antes de se casar com ele. A pergunta que fiz mais de uma vez e que Cabral insistiu em não responder foi a seguinte: sob o ponto de vista ético, moral, é aceitável que sua esposa, que divide a cama e dorme sob o mesmo teto que o governador, defenda os interesses de uma empresa, cuja ineficiência foi objeto de multas aplicadas pelo órgão estadual responsável pela defesa dos interesses do consumidor?

Assim como eu, o povo do Rio de Janeiro ficou sem resposta e acho difícil que haja uma resposta que justifique tamanho escândalo, descalabro, porque não dizer desrespeito. O valor total das multas aplicadas pelo PROCOM à Telemar da senhora Cabral equivale a um PAC - Plano de Aceleração do Crescimento.

Mas acredito que a justiça restabelecerá a moralidade pública. Na semana que vem, estou ingressando com uma representação no Ministério Público Estadual, contestando o cancelamento dessas multas por parte do governo do estado. Vamos ainda instruir uma ação popular na Vara de Fazenda Pública, buscando o cancelamento da anulação dessas multas, cujo montante o nosso estado não pode prescindir.

Quem sabe no próximo debate, o candidato Cabral explique ao povo do Rio de Janeiro as razões que o levaram a rasgar essas multas? Torço sinceramente para que ele compareça para debater, discutir propostas, mas que também responda aos questionamentos que por ventura lhe forem feitos. A "máscara" que levou o candidato Cabral, precipitadamente, a anunciar que não participaria dos debates, essa ele já perdeu.

Resumão do Debate da Band:

No primeiro bloco do debate entre os candidatos ao governo do Rio, os candidatos tiveram que responder à pergunta do mediador Sérgio Costa do por quê querem ser governador do estado: Peregrino disse que a máquina publicitária do atual Governo deixou a eleição polarizada e que o estado precisa ser resgatado do ponto de vista moral. Os interesses públicos foram sequestrados pelos setor privado.

O segundo bloco do primeiro debate entre os candidatos ao governo do Rio de Janeiro foi marcado por perguntas entre os candidatos. Peregrino, do PR, perguntou a Sérgio Cabral a respeito da Supervia e do Metrô, que prestam péssimos serviços aos usuários e dos quais, a sua esposa é advogada destes dois serviços públicos. "Você acha isso moral?", foi a pergunta final.

Peregrino disse que foi chefe de gabinete da Rosinha e que deixou R$ 660 milhões na conta. Afirmou que vivemos o caos no transporte, temos o metrô em colapso e que o governador usa a família dele para se proteger, já que a advogada que defende o Metrô e a Supervia é a própria esposa dele, insistiu.

No começo do quarto bloco do primeiro encontro entre os candidatos ao governo do Rio, Sérgio Cabral perguntou a Peregrino, do PR, qual a opinião dele a respeito do ganho da população em relação à Segurança Pública no Rio. Peregrino respondeu que as UPPs não atendem completamente aos interesses da população e afirmou que o governador tem avisado aos bandidos, que acabam migrando para outras comunidades.
Ele disse que é preciso prender os bandidos e que isso não tem sido feito e lembrou que os índices de criminalidade aumentaram no interior.

Peregrino disse que vai fazer uma ampliação dessas UPPs, com policiamento comunitário e que vai adicionar serviços públicos, sociais, jurídicos e que não vai acabar com as UPPs, mas ampliá-las. Cabral afirmou que jamais participou de governo anterior nenhum e que os índices de violência estão acabando no estado inteiro e que hoje temos uma política de metas que remunera policiais.

Peregrino disse para Cabral não fantasiar a realidade e que a violência existe. De acordo com ele, os índices caem não só no governo atual, mas caem graças a uma política de segurança que é fruto de um governo no qual Cabral serviu sim. Peregrino disse que vai adicionar valores a essa política de segurança e que vai prender os bandidos, como no passado, além de fazer uma política de inteligência.

Peregrino disse concordar com Jefferson Moura que esse modelo de educação que ele defende, a do horário integral, com atividades complementares na parte da tarde e o candidato do PSOL lembrou que faz 25 anos da construção do primeiro CIEP. Disse também que o atual governo não tem política para a educação e que vai valorizar os professores e os funcionários.

O candidato disse que o Rio vai sediar as Olimpíadas, os jogos da Copa, e que se depender do atual governo, a juventude do estado do Rio não vai ganhar nenhuma medalha. Peregrino afirmou que vai resgatar a educação.

No quinto bloco do debate entre os candidatos ao governo do Rio, os participantes responderam perguntas gravadas. José Luiz Alqueires, presidente da Associação Comercial do Rio de Janeiro, perguntou a Peregrino o que é preciso que a política sustente no primeiro momento a geração de empregos qualificados e o que os candidatos pensam fazer neste ponto.

Peregrino respondeu que o Rio tem condições de ser a capital do Pré-Sal, do emprego qualificado. Todo sistema científico e tecnológico pode ser usado para a capacitação dos nossos jovens. De acordo com Peregrino, "precisamos atrair as empresas, em especial de tecnologia empregadora de mão de obra. Disse que vai criar três universidades técnicas e capacitar os jovens para disputarem os melhores empregos e que vai aumentar o incentivo fiscal para o primeiro emprego do jovem".

A última etapa do debate foram as considerações finais de cada candidato.

"Tivemos momentos importantes aqui. O castelo de cartas do governador Cabral desmontou. Ele conseguiu retirar da nossa economia 10 bilhões de reais dos royalties do petróleo. Vou ter um programa de habitação popular. Vamos construir cem mil casas populares, reabilitar os projetos sociais do ex-governador Garotinho, como a farmácia popular. Vamos ter um forte programa na formação técnica, dando oportunidade aos jovens de ter um emprego digno. Vamos recuperar os hospitais, mas não basta só isso. Vamos ter um programa forte da saúde da família. Nada mais importante que prevenir. Vamos recuperar a educação. A nota mais baixa de educação do nosso estado foi conseguida graças a esse fenômeno. Temos que mudar essa realidade. O governo é para seguir a todos, mas em especial aos mais carentes", disse Peregrino.

Clique no link abaixo e vote em quem se saiu melhor no debate:

3 Comente aqui:

Anônimo disse...

PEDRO CUNHA ESCREVEU:

A FÁBULA DO PROTOÁRIO FELIZ E O MACACO OTÁRIO
...

O PROTOZOÁRIO VIVIA FELIZ NUMA DAS PLATAFORMAS MARÍTIMAS DE EXTRAÇÃO DE PETRÓLEO DA PETROBRAS. CERCADO DE MORDOMIAS, COM SEIS LAUTAS REFEIÇÕES POR DIA, ERA CONSIDERADO “O CARA” DA BICHARADA EMBARCADA.
JÁ O MACACO, DORMINDO EM SUA CAMA DE RIPA NO ALTO DE UMA ÁRVORE, À NOITE SONHAVA EM SER UM GRANDE ATLETA SALTADOR DAS ÁRVORES DA FLORESTA. QUERIA SER CONHECIDO COMO “O MACACO SALTADOR”.
MAS CERTO DIA, NUMA EXPLOSÃO FANTÁSTICA NA PLATAFORMA ONDE VIVIA, O PROTOZOÁRIO FOI LANÇADO COMO FOGUETE NO MEIO DA FLORESTA.

-ÃH, ONDE ESTOU ? –ZONZO E OLHANDO PROS LADOS O PROTOZOÁRIO EXCLAMOU.
-NO MEIO DA FLORESTA, MERMÃO. –APARECEU O MACACO EM CENA DESCENDO DE UM GALHO QUEIMADO PELAS CHAMAS DA EXPLOSÃO QUE ATINGIRAM ATÉ A FLORESTA NO LITORAL.

-É VOCÊ QUE É O DONO DESTE LUGAR ? –PERGUNTOU O PROTAZOÁRIO.
-NÃO, MERMÃO, O PEDAÇO AQUI NÃO TEM DONO, O DONO É NÓIS TUDO.
-POIS SE NÃO TEM DONO VAMOS FAZER UMA ELEIÇÃO PARA ELEGER O DONO.
-E ACUMÉ QUE SE FAZ ESTE NEGÓCIO ? – MACACO ERA MUITO CURIOSO.
-É SIMPLES: VOCÊ VOTA EM MIM QUE EU PROMETO QUE LHES DAREI VIDA BOA: HOSPITAIS 24 HORAS PARA CUIDAR DAS SUAS FRATURAS E FERIDAS, NOVOS CIPÓS PENDURADOS EM TODAS AS ÁRVORES PARA FACILITAR OS SEUS TRANSPORTES, LHES DAREI MAIOR SEGURANÇA CONTRA AS ONÇAS PINTADAS E CONTRATAREI TODAS AS CORUJAS DA FLORESTA PARA EDUCAREM OS SEUS FILHOS.

ORA, COM TODAS ESTAS PROMESSAS DO VISITANTE O MACACO FICOU MUITO IMPRESSIONADO E PASSOU LOGO UM TELEGRAMA PARA TODO O BICHO MACHO E QUE LEVASSEM TODAS AS DAMAS QUE EXISTISSEM CÁ POR BAIXO, NA FLORESTA, PARA VIREM VOTAR NA CLAREIRA.
E NO TAL DIA MARCADO OS BICHOS TOMARAM BANHO, FORAM PRA CLAREIRA ALINHADOS, TODOS POR ORDEM E TAMANHO.
O SIRÍ CHEGOU ATRAZADO PENDURADO PELOS BICOS DE UNS PASSARINHOS, POIS MUITO TINHA CUSTADO EM BOATAR SEUS COLARINHOS, O GATO DO MATO FOI DE LUVAS PARA VOTAR NO PROTOZOÁRIO FINÓRIO, O JACARÉ DE GUARDA-CHUVA E A COBRA DE SUSPENSÓRIO.

FINALMENTE, NO FINAL DA TARDINHA, O PROTOZOÁRIO CONTOU MINUCIOSAMENTE TODOS OS VOTOS UM A UM, POIS A BICHARADA AINDA NÃO SABIA LER E POR ISTO BICHO NENHUM NÃO PODIA SER ESCRUTINADOR -POSIÇÃO DE MUITA RESPONSABILIDADE E DE BOA LEITURA- E PROCLAMOU-SE ELEITO POR UNANIMIDADE –O QUE UM GRUPO DA BICHARADA NÃO CONCORDOU, POIS TINHAM VOTADO NO MACACO.

-MAS NÃO PODE –DISSE AUTORITARIAMENTE E IRRITADO O PROTOZOÁRIO- O MACACO NÃO ESTAVA INSCRITO, PERDEU O PRAZO, E SÓ EU É QUE ESTAVA REGISTRADO.

-UHMM... -FOI O BOCHICHO RESPEITOSO DOS PROTESTANTES- O PROTOZOÁRIO ESTÁ CERTO, É A LEI E NOS TEMOS QUE RESPEITAR A LEI QUE O PROTOZOÁRIO FEZ.
-É, É, É -BAIXANDO A CABEÇA OS PROTESTANTES CONCORDARAM CORDEIRAMENTE.

BEM, ESTA ELEIÇÃO ACONTECEU FAZ UNS QUATRO ANOS ATRÁS E A BICHARADA VIVE NA MAIOR PETIÇÃO DE MISÉRIA E TODAS AQUELAS LINDAS PROMESSAS DO PROTOZOÁRIO NÃO FORAM CUMPRIDAS. PROTOZOÁRIO VIAJAVA MUITO PARA O JARDIM BOTÂNICO DO RIO ONDE O CLIMA ERA BEM MELHOR. MAS O MACACO, ORA, O MACACO, UM DIA PERGUNTOU AO PROTOZOÁRIO QUE ESTAVA EM RÁPIDA PASSAGEM PELA FLORESTA:

-SEU DOTÔ PROTÔZO,QUÉDI O CIPÓ QUE O SENHOR PROMETEU PRA GENTE ? SISQUECEUSSE ?
-LARGA DE SER OTÁRIO, MACACO SACANA, ISTO É COISA DE BURGUÊS. VAI ESTUDAR VAGABUNDO.
-ESTUDAR COMO SE O SENHOR NÃO CONTRATOU AS CORUJAS QUE HAVIA PROMETIDO ? NEM AS ESCOLAS O SENHOR CONSTRUIU -PROTESTOU O MACACO MEIO CONSTRANGIDO- E NEM DAS ONÇAS O SENHOR NOS LIVROU !
-VAMOS FAZER OUTRA ELEIÇÃO –DISSE O FELIZ PROTOZOÁRIO EMBARCANDO RAPIDAMENTE NO SEU HELICÓPTERO- QUE PROMETO QUE NO PRÓXIMO GOVERNO FAREI TUDO QUE PROMETÍ E MUITO MAIS. ESTE MEU GOVERNO SÓ DEU PARA ARRUMAR A CASA, DIGO, A FLORESTA.

O TEMPO PASSOU E MACACO HOJE ESTÁ MEIO CABREIRO COM AS NOVAS PROMESSAS DO CANDIDATO E LÁ NO ALTO DO SEU GALHO CISMA REVOLTADO TORCENDO PARA UM DIA A FLORESTA VIRAR MAR E O MAR VIRAR FLORESTA.

-MERDA, ESTE CARA ME ENGANOU, VOTO MAIS NELE NÃO -PENSA INDIGNADO O MACACO- SE ESTÁ RUIM PRA MALANDRO, O QUE DIRÁ PRA OTÁRIO.

Anônimo disse...

PEDRO CUNHA ESCREVEU:

A FÁBULA DO PROTOÁRIO FELIZ E O MACACO OTÁRIO
...

O PROTOZOÁRIO VIVIA FELIZ NUMA DAS PLATAFORMAS MARÍTIMAS DE EXTRAÇÃO DE PETRÓLEO DA PETROBRAS. CERCADO DE MORDOMIAS, COM SEIS LAUTAS REFEIÇÕES POR DIA, ERA CONSIDERADO “O CARA” DA BICHARADA EMBARCADA.
JÁ O MACACO, DORMINDO EM SUA CAMA DE RIPA NO ALTO DE UMA ÁRVORE, À NOITE SONHAVA EM SER UM GRANDE ATLETA SALTADOR DAS ÁRVORES DA FLORESTA. QUERIA SER CONHECIDO COMO “O MACACO SALTADOR”.
MAS CERTO DIA, NUMA EXPLOSÃO FANTÁSTICA NA PLATAFORMA ONDE VIVIA, O PROTOZOÁRIO FOI LANÇADO COMO FOGUETE NO MEIO DA FLORESTA.

-ÃH, ONDE ESTOU ? –ZONZO E OLHANDO PROS LADOS O PROTOZOÁRIO EXCLAMOU.
-NO MEIO DA FLORESTA, MERMÃO. –APARECEU O MACACO EM CENA DESCENDO DE UM GALHO QUEIMADO PELAS CHAMAS DA EXPLOSÃO QUE ATINGIRAM ATÉ A FLORESTA NO LITORAL.

-É VOCÊ QUE É O DONO DESTE LUGAR ? –PERGUNTOU O PROTAZOÁRIO.
-NÃO, MERMÃO, O PEDAÇO AQUI NÃO TEM DONO, O DONO É NÓIS TUDO.
-POIS SE NÃO TEM DONO VAMOS FAZER UMA ELEIÇÃO PARA ELEGER O DONO.
-E ACUMÉ QUE SE FAZ ESTE NEGÓCIO ? – MACACO ERA MUITO CURIOSO.
-É SIMPLES: VOCÊ VOTA EM MIM QUE EU PROMETO QUE LHES DAREI VIDA BOA: HOSPITAIS 24 HORAS PARA CUIDAR DAS SUAS FRATURAS E FERIDAS, NOVOS CIPÓS PENDURADOS EM TODAS AS ÁRVORES PARA FACILITAR OS SEUS TRANSPORTES, LHES DAREI MAIOR SEGURANÇA CONTRA AS ONÇAS PINTADAS E CONTRATAREI TODAS AS CORUJAS DA FLORESTA PARA EDUCAREM OS SEUS FILHOS.

ORA, COM TODAS ESTAS PROMESSAS DO VISITANTE O MACACO FICOU MUITO IMPRESSIONADO E PASSOU LOGO UM TELEGRAMA PARA TODO O BICHO MACHO E QUE LEVASSEM TODAS AS DAMAS QUE EXISTISSEM CÁ POR BAIXO, NA FLORESTA, PARA VIREM VOTAR NA CLAREIRA.
E NO TAL DIA MARCADO OS BICHOS TOMARAM BANHO, FORAM PRA CLAREIRA ALINHADOS, TODOS POR ORDEM E TAMANHO.
O SIRÍ CHEGOU ATRAZADO PENDURADO PELOS BICOS DE UNS PASSARINHOS, POIS MUITO TINHA CUSTADO EM BOATAR SEUS COLARINHOS, O GATO DO MATO FOI DE LUVAS PARA VOTAR NO PROTOZOÁRIO FINÓRIO, O JACARÉ DE GUARDA-CHUVA E A COBRA DE SUSPENSÓRIO.

FINALMENTE, NO FINAL DA TARDINHA, O PROTOZOÁRIO CONTOU MINUCIOSAMENTE TODOS OS VOTOS UM A UM, POIS A BICHARADA AINDA NÃO SABIA LER E POR ISTO BICHO NENHUM NÃO PODIA SER ESCRUTINADOR -POSIÇÃO DE MUITA RESPONSABILIDADE E DE BOA LEITURA- E PROCLAMOU-SE ELEITO POR UNANIMIDADE –O QUE UM GRUPO DA BICHARADA NÃO CONCORDOU, POIS TINHAM VOTADO NO MACACO.

-MAS NÃO PODE –DISSE AUTORITARIAMENTE E IRRITADO O PROTOZOÁRIO- O MACACO NÃO ESTAVA INSCRITO, PERDEU O PRAZO, E SÓ EU É QUE ESTAVA REGISTRADO.

-UHMM... -FOI O BOCHICHO RESPEITOSO DOS PROTESTANTES- O PROTOZOÁRIO ESTÁ CERTO, É A LEI E NOS TEMOS QUE RESPEITAR A LEI QUE O PROTOZOÁRIO FEZ.
-É, É, É -BAIXANDO A CABEÇA OS PROTESTANTES CONCORDARAM CORDEIRAMENTE.

BEM, ESTA ELEIÇÃO ACONTECEU FAZ UNS QUATRO ANOS ATRÁS E A BICHARADA VIVE NA MAIOR PETIÇÃO DE MISÉRIA E TODAS AQUELAS LINDAS PROMESSAS DO PROTOZOÁRIO NÃO FORAM CUMPRIDAS. PROTOZOÁRIO VIAJAVA MUITO PARA O JARDIM BOTÂNICO DO RIO ONDE O CLIMA ERA BEM MELHOR. MAS O MACACO, ORA, O MACACO, UM DIA PERGUNTOU AO PROTOZOÁRIO QUE ESTAVA EM RÁPIDA PASSAGEM PELA FLORESTA:

-SEU DOTÔ PROTÔZO,QUÉDI O CIPÓ QUE O SENHOR PROMETEU PRA GENTE ? SISQUECEUSSE ?
-LARGA DE SER OTÁRIO, MACACO SACANA, ISTO É COISA DE BURGUÊS. VAI ESTUDAR VAGABUNDO.
-ESTUDAR COMO SE O SENHOR NÃO CONTRATOU AS CORUJAS QUE HAVIA PROMETIDO ? NEM AS ESCOLAS O SENHOR CONSTRUIU -PROTESTOU O MACACO MEIO CONSTRANGIDO- E NEM DAS ONÇAS O SENHOR NOS LIVROU !
-VAMOS FAZER OUTRA ELEIÇÃO –DISSE O FELIZ PROTOZOÁRIO EMBARCANDO RAPIDAMENTE NO SEU HELICÓPTERO- QUE PROMETO QUE NO PRÓXIMO GOVERNO FAREI TUDO QUE PROMETÍ E MUITO MAIS. ESTE MEU GOVERNO SÓ DEU PARA ARRUMAR A CASA, DIGO, A FLORESTA.

O TEMPO PASSOU E MACACO HOJE ESTÁ MEIO CABREIRO COM AS NOVAS PROMESSAS DO CANDIDATO E LÁ NO ALTO DO SEU GALHO CISMA REVOLTADO TORCENDO PARA UM DIA A FLORESTA VIRAR MAR E O MAR VIRAR FLORESTA.

-MERDA, ESTE CARA ME ENGANOU, VOTO MAIS NELE NÃO -PENSA INDIGNADO O MACACO- SE ESTÁ RUIM PRA MALANDRO, O QUE DIRÁ PRA OTÁRIO.

Anônimo disse...

O COMENTÁRIO DE 16/08/2010 AS 11:47HS NO BLOG DO RICARDO GAMA, QUE PERGUNTA, SERÁ QUE NÃO TEM AUTORIDADE QUE POSSA PRENDER CABRAL E SUA MULHER PELAS FALCATRUAS DOS DOIS??? POIS EU RESPONDO, NÃO TEM NÃO, AMIGOS DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO, NÓS SÓ TEMOS UMA ALTERNATIVA, COLOCAR ESSE CANALHA DO CABRAL PRA FORA DO GOVERNO, NÓS TEMOS ESSA FORÇA,O CABRAL FALOU QUE TEM 10 BILHÕES PRA INVESTIR NA CAMPANHA DE 2010, ELE TEM MUITO DINHEIRO MAS NÃO TEM DIGNIDADE, O QUE PODEMOS FAZER...POIS PODEMOS COLOCAR ESSE ESTRUME PRA FORA DO GOVERNO DO RJ, É SÓ CADA AMIGO DO GAROTINHO X PEREGRINO MULTIPLICAR SEUS VOTOS, EU PRINCIPALMENTE PRETENDO MULTIPLICAR MEUS VOTOS EM 1000X MAS SE CADA UM MULTIPLICAR EM 10X AÍ MEU IRMÃO, QUERO VER 10 BILHÃO GANHAR DE UM TOSTÃO, É A LUTA DO BEM CONTRA O MAL, E SEI QUE A MAIORIA DO POVO É DO BEM, ENTÃO QUERO VER SE O MAL VAI PREVALESCER CONTRA O BEM, O POVO DE DEUS NUNCA VAI TRAIR UM CANDIDATO DO BEM, POIS É O CANDIDATO DE DEUS, E QUANDO DEUS QUER NÃO TEM NESSE MUNDO QUEM IMPEÇA... ATENÇÃO POVO DE DEUS... NÃO PODEMOS TRAIR O JUSTO, NÃO SEJAMOS IGUAL A JUDAS, NO DIA DE VOTAR NÃO SE ESQUEÇAM, PEREGRINO 22 PR- GAROTINHO 2258 PR, FORA CABRAL!!! FORA!!! FORA!!! FORA!!! FORA!!!